CUPCAKE DE CENOURA RECHEADO COM BRIGADEIRO

13221193_291640914500854_8029501847437631612_o

Você vai se apaixonar!!!


Ingredientes

*Brigadeiro
1 caixa de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado
1 colher de sopa rasa de margarina

Modo de fazer
-Junte todos os ingredientes na panela em fogo médio, mexendo sem parar até reduzir e engrossar.
-O ponto é quando descolar do fundo da panela.
-Coloque em um prato untado e reserve.
-Deixe esfriar.

*Bolo de cenoura
3 cenouras medias raladas
1/2 xícara de óleo
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer
-No liquidificador, bata a cenoura, o óleo e os ovos.
-Em um recipiente misture a farinha e o açúcar, adicione a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo. Por último, acrescente o fermento.
-Na forma untada, coloque a massa do bolo e os brigadeiros devidamente enrolados e passados na farinha de trigo*.
-Leve ao forno médio, por mais ou menos meia hora. Faça o teste do palito antes.

A calda é basicona

3 colheres de açúcar
4 de chocolate ou achocolatado
1 colher de café de margarina
1/2 xícara de leite

-Deixe ferver e coloque no bolo ainda quente.

Ou você ainda pode dobrar a quantidade dos ingredientes do brigadeiro e usar como cobertura do cupcake também!

* É importante passar o brigadeiro na farinha de trigo, pois isso impede dele afundar na massa, ok?!

O brigadeiro, como eu não tinha granulado, passei no próprio achocolatado!
Fica extremamente maravilhoso!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s