TORTA DE LIMÃO MARAVILHOSA

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Uma torta de limão como você nunca viu antes!

Essa torta tem um toque diferente com o merengue suíço. Anota aí!

Ingredientes

Massa
2 pcts de bolacha maizena triturada e peneirada
3 colheres de sopa cheias de manteiga
(acrescente mais se precisar dar o ponto)
1pct de bolacha tortinha de limão para decorar

Recheio
4 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Suco de 10 limões
2 pcts de gelatina incolor dissolvidas conforme o fabricante

Merengue Suíço
3 claras
1 xic não muito cheia de açúcar
Raspas de 10 limões

Modo de fazer

Massa
-Misture a bolacha maizena com a margarina até dar liga.
-Forre a forma que você irá usar e leve para geladeira por 15 min, depois asse em forno médio, até dourar.
-Deixe descansar.

Recheio
-Leve em uma panela grande em fogo médio, o leite condensado e o creme de leite até dar uma leve engrossada.
-Não coloque maizena de maneira alguma.
-O importante nessa etapa é só o creme dar uma reduzida.
-Depois, retire do fogo, acrescente o suco de limão e deixe esfriar.
-Adicione a gelatina, misture bem e leve para geladeira.

Antes de decorar já monte a torta.

-Forre as laterais da forma com as tortinhas de limão.
-Pressione um pouco elas na massa de maizena antes de colocar o creme, para elas ficarem bem fixas.
-Adicione o creme e leve para o congelador até firmar.

Merengue Suíço
-Em banho-maria, misture as claras com o açúcar, mexendo sempre. (Utilize um batedor de ovo manual, se tiver)
-O importante desse merengue, é o açúcar derreter.
-Sem pressa e com muito cuidado para não cozinhar a clara.
-Depois disso, imediatamente leve a batedeira, e bata até o bowl esfriar. Esse é o ponto. -Com bico de confeiteiro ou espátula enfeite a sua torta.
-E por cima as raspas de limão.

Observações: se sua forma for menor, reduza a quantidade e ingredientes do recheio.
-Caso não queira as tortinhas nas laterais, coloque mais um pacote de maizena a massa e forre as laterais.
-Sabe aquele aspecto duro que muitas tortas que são feitas com gelatina tem? Então!
Essa torta não fica assim, pois o creme é cozido antes.


Essa torta é divina!!! Totalmente diferente de outras tortas de limão que eu já fiz e já comi. Experimente.

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