BOLO DE AMEIXA

12141558_198852817112998_5723955750935187409_n

Tão gostoso, tão molhadinho…Fiz para o aniversário de minha mãe, todos AMARAM!!!

Ingredientes

3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha
1/2 xícara de leite
1 colher de café de fermento
Essência de baunilha

-Bata as claras em neve, adicione as gemas depois o açúcar e a essência.
-Coloque os demais ingredientes e em uma forma untada leve ao forno médio por 35 minutos.

Para montar o bolo eu fiz duas vezes essa massa.

Recheio

300g de ameixa sem caroço
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
2 caixinhas de creme de leite
3 colheres de sopa de maizena

**Reserve 10 ameixas para decoração.**

-No liquidificador, bata a ameixa com leite condensado, meio litro de leite e a maizena.
-Leve ao fogo com o resto do leite ate engrossar um pouco mais. Tipo mingau.
-Depois adicione os cremes de leite e reserve.

Calda de ameixa

-Das ameixas separadas, pegue 3 e bata com 150 ml de água.
-Em uma panela, coloque essa mistura, junte meia xícara de açúcar e deixe no fogo médio até engrossar.
-Não precisa mexer.
-Coe e leve a geladeira.

Cobertura

2 caixinhas de 200g de chantilly

-Bata conforme as instruções da embalagem e se necessitar adicione açúcar.
-Cuidado para não bater demais e o chantilly ficar duro.

Montagem

-Corte os dois bolos ao meio.
-A primeira camada molhe com uma mistura de guaraná e açúcar, coloque o recheio, outra camada, molhe e assim vai…
-Cubra com chantilly, distribua as ameixas e coloque a calda.
Leve para gelar e se delicie!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s