TORTA TRUFADA DE MARACUJÁ

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Uma receita simples e gostosa, além de muito versátil pois você pode variar, usando ao invés de maracujá, o limão, abacaxi, morango… Vão dois recheios: o ganache de chocolate e o creme de maracujá.

Essa torta eu fiz para testar minha forma de funda removível  e o resultado foi excelente kkkkk

Ingredientes:

Massa:

2 1/2 pacotes de bolacha maisena ou maria.
4 colheres de margarina pra começar

Ganache de chocolate:

1 caixinha de creme de leite
250g de chocolate meio amargo picado

Creme de maracujá:

1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
1 gema peneirada
100 ml de leite
2 colheres de maizena
Suco concentrado de 3 maracujás(mais ou menos 1 1/4 copo)

Decoração:

1 maracujá
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maizena
Corante amarelo se preferir
Chocolate ralado

Modo de fazer:

Massa:

-Bata as bolachas no liquidificador até virar ‘pó”
-Na forma de fundo removível ou em um refratário que possa ir ao forno, misture a manteiga a bolacha moída até forma uma massinha. Se precisar de mais manteiga pode acrescentar.
-Depois de moldada, leve ao forno até dar uma leve dourada.

Ganache de chocolate:

-Em uma panela, aqueça o creme de leite até dar uma leve fervida.
-Imediatamente acrescente o chocolate picado e misture até ficar homogêneo.
-Se ficar alguns pedacinhos de chocolate, leve ao fogo médio e mexa até derreter.

Creme de maracujá:

-Misture a maizena no leite até se dissolver por completo.
-Antes de ir ao fogo, misture em uma panela todos os ingredientes MENOS o suco de maracujá.
-Leve ao fogo até engrossar. Mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente  o suco.
– Se o creme empelotar passe em uma peneira…Fica com uma consistência maravilhosa!

Decoração:

Calda de maracujá:

-Leve ao fogo o maracujá, o açúcar e a maizena dissolvida em 100 ml de água até ficar em ponto de calda. Deixe esfriar

Montagem:

Todos os itens devem estar frios.

-Se você fez em uma forma de fundo removível, desenforme  a massa e coloque no prato de servir.
-A primeira camada vai o ganache. Leve a geladeira por 20 minutos.
-Segunda camada o creme de maracujá. Leve a geladeira por mais 20 minutos.
-A decoração fica a seu critério, você fazer como eu fiz ou usar a sua imaginação. OUSE!

Leve a torta por 4hs antes de servir…Quanto mais gelada, melhor

P: Arícia por que tem que levar pra geladeira, antes de colocar as camadas ?
R: Para garantir que nenhuma camada infiltre na outra e tire a beleza da sua torta. Cozinha é prática, mas também devemos ter paciência. A pressa é inimiga da perfeição.

Dica:

Eu sempre falo que a cozinha tem que ser prática e não devemos nos matar a procura de ingredientes que não temos em casa. Se você não tiver o chocolate meio amargo em barra, use cacau em pó 85 % ou o chocolate  em pó tipo dois frades.Se você usar o chocolate tipo dois frades, ele geralmente é 50% de cacau, precisará colocar mais ou menos 5 colheres de chocolate e engrossar mais o creme. A consistência não será a mesma, mas se a vontade for demais, dá sim para substituir por esse creme.

Só não aconselho a usar achocolatado.

Só parece difícil, mas não é. Surpreenda sua família, amigos, filhos, se surpreenda!!!

 

 

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