MASSA CASEIRA ITALIANA

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Rondelli (massa de cenoura)

Eu sinceramente pensava que fazer macarrão caseiro era um bicho de sete de cabeças. Você também pensa assim ? E se eu disser que é super fácil , você vai acreditar ?!

A quantidade de ingredientes para fazer a massa, depende muito de quantas pessoas vão comer. Uma porção é equivalente a 100 gramas de farinha( uma xícara) e 1 ovo.

Ingredientes para 4 pessoas:

-4 ovos
-4 Xícaras de farinha de trigo
-Azeite
-Sal a gosto
-Filme plastico
-Bastante farinha para abrir a massa

Modo de fazer:

– Em uma superfície ou em um recipiente coloque a farinha em um circulo com furo no meio e acrescente os ovos, assim como na imagem. Particularmente, acho melhor em um recipiente, pois o ovo é muito brincalhão e adora correr pro chão haha

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-Sove a massa bem. Se ficar difícil de sovar, a massa ficar muito seca, coloque algumas gotinhas de azeite.
-Embrulhe a massa com o filme plastico e leve a geladeira por 30 minutos.
– Em uma superfície bem enfarinhada abra a massa com o rolo de macarrão, ou se você tiver use a maquina de macarrão
-Para fazer talharim, estique bem a massa e enfarinhe bem, enrole como rocambole e com uma faca, corte tirinhas bem finas.
– Em seguida, cozinhe como um macarrão normal. O tempo de cozimento é menor. Sirva com molho de sua preferencia.

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Massa de cenoura e espinafre:

Para fazer massa de espinafre, cenoura, beterraba basta pegar uma xícara da cenoura ou beterraba e bater no liquidificador com os ovos.  O espinafre você só dá um “susto” na água fervendo para não perder as propriedades dele e bata no liquidificador com os ovos também.
Geralmente quando faço a massa dessa forma, preciso colocar sempre mais um pouquinho de farinha para ficar no ponto.Eu particularmente gosto dessa massa mais nutritiva.

Para fazer rondelli:

Estique a massa bem fininha também e corte em tiras do tamanho de lasanha. Pré cozinhe rapidamente, passe na água fria,  recheie com presunto e queijo, enrole e leve ao congelador até ficar durinho. Depois corte e leve ao forno regado com azeite e com molho para terminar de cozinhar.

rondelli de espinafre ao molho branco.

 

 

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