BOLO ESPONJA: A MELHOR E MAIS VERSÁTIL RECEITA DE BOLO!

11536098_507418189409792_7648518249287599679_n

 Essa receita de bolo é muito simples. Não vai óleo nem manteiga e fica bem fofinha até quando vai a geladeira.Além de ser muito versátil, pois você pode usar leite, água, suco e até refrigerante na hora de fazer.

Ingredientes:

4 Ovos (Gemas e claras separadas)
2 Xícaras de açúcar
2 Xícaras de farinha de trigo
1 Xícara de leite
1 colher de chá não muito cheia de fermento

Modo de fazer:

-Na batedeira, bata as claras em neve, depois acrescente as gemas, de preferência coadas.
-Acrescente o açúcar de deixe bater, até ficar um creme de cor amarelinha.
-Adicione a farinha e o leite.
-Deixe bater até ficar uma massa homogênea e adicione o fermento. Bata mais um pouquinho.
-Despeje em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido em temperatura média ou 180 º-220º até ficar douradinho. Faça o teste do palito.

 

DICAS:

-Sempre coe as gemas, evite o cheiro de ovo.
-Se você quiser fazer um bolo de limão por exemplo, você substitui o  leite pelo suco de limão  ou por refrigerante de limão.
-Se quiser bolo de coco, coloque leite de coco.
-Se quiser massa de chocolate, adicione 4 colheres de chocolate em pó.
-Adicione essência de baunilha se quiser.

 

10426193_507418209409790_6060537233122336396_n10403701_507418119409799_7338796432140065538_n1503905_507418166076461_7998940703333868228_n

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s