BISCOITO AMANTEIGADO MESCLADO

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Uma delícia para o lanche da tarde.

Essa receita é muito boa, pois você pode fazer aquela tarde de culinária com as crianças. É muito importante que desde pequenos, eles tenham contato com a comida. Ajudando na preparação e até experimentando. Vai fazer aquela salada gostosa ? Chame seu filho, sobrinho, neto, vizinho, irmão… Assim dá pra evitar aquela famosa discussão: -Eu não gosto de salada!!! A mãe retruca:  -Mas você nunca experimentou!!!

E fica aquele dialogo sem fim. Se antecipe e convide para a cozinha. Garanto que terá um ótimo ajudante!!!

Quando meu irmão era pequeno, minha mãe sempre levava ele para cozinha, chegou a um ponto, que até alho cru ele comia e sem cara feia!!! Quase um milagre, não ?!

Mas chega de conversa, vamos botar a mão literalmente na massa.

Ingredientes:

2 gemas de ovo
200 g de manteiga/margarina (1 xícara cheia)
1 xícara de açúcar
1 colher de café de sal
3 gotas de essência de baunilha
300 g de farinha de trigo para começar
1/2 xícara de cacau em pó

Modo de fazer:

-Na batedeira, junte as gemas, a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha, até ficar um creme branco.
-Divida a massa em duas partes.
-Misture o chocolate em um das metades
-Junte a farinha aos poucos. Misture até ficar homogêneo.
-Misture agora as duas massa, para ela ficar mesclada.
-Abra a massa e corte com os cortadores de biscoito ou faça bolinhas médias e marque com o garfo.
-Leve ao forno 150º, até dar uma leve dourada.

DICA:

-Eu já fiz essa receita duas vezes. Na primeira eu fiz o biscoito sem o chocolate, pois estava testando. E usei todos os ingredientes sem precisar adicionar mais farinha ou manteiga. A receita conversa com a gente, a massa pede o que precisa, acredite. Ontem quando fui fazer, tive que ir acrescentando aos poucos mais manteiga e farinha até dar o ponto.
-Se a massa ficar muito mole, adicione farinha.
-Se ficar muito dura, adicione manteiga.
-Quanto mais você manipula a massa, mais quebradiça ela fica, por que a manteiga vai derretendo. Se caso isso acontecer, leve a massa embrulhada em um papel plástico para a geladeira por alguns minutos, depois volte a trabalhar a massa.
-Você pode fazer sem o chocolate se quiser.
-Para decorar eu banhei alguns biscoitos em chocolate meio amargo derretido.
-Eu não gosto de jogar nada fora, para aproveitar as claras que não vão na massa, eu fiz suspiros.

Receita suspiro:

-2 claras
-4 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:

-Bata as claras em neve.
-Depois vá acrescentando aos poucos o açúcar.
-No papel manteiga,  coloque pequenas porções com a colher ou com o bico de confeitar.
-Leve para assa em forno médio baixo até dar uma leve dourada.
-Caso não tenha papel manteiga, unte a forma com manteiga e farinha.

DICA:

-A cada 1 clara, você adiciona 2 colheres de açúcar.

 

Essa massa dá em média uns 25 a 30 biscoitinhos. Ficam maravilhosos.

 

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