BOLO MOLHADINHO DE COCO

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Hoje  vou mostrar uma receita muito fácil de fazer. A massa é pão de ló e o recheio a base de leite condensado. Não tem mistério, não tem segredo.

Não sou chef de cozinha, nem tampouco faço cursos(ainda) de aprimoramento, realizo minhas receitas com base nos meus conhecimentos adquiridos com a minha família Tentei fazer esse bolo estilo a nova moda NAKED CAKE, que nada mais é que um bolo “peladinho”,mostrando a massa e seu recheio.

Ingredientes:

Massa:

– 4 ovos ( Gemas e claras separadas)
-2 copos de farinha de trigo
-2 copos de açúcar
-1 copo de água
-1 colher de sopa de fermento.

Para molhar o bolo:

-2 Copos de guaraná
-2 colheres de chá de açúcar.

Recheio:

– 1 lata de leite condensado
– 1 Lata de creme de leite
-2 colheres de sopa de maisena diluídas em 1/2 xícara de leite.
-150g de coco ralado

Cobertura:

-1/2 lata de leite condensado
-1 Lata de creme de leite
-2 colheres de sopa de maisena diluídas em 1/2 xícara de leite.
-200g de coco ralado

Modo de fazer:

Massa:

-Na batedeira, bata as claras em neve e reserve na geladeira.
-Depois, bata as gemas com o copo de água por exatamente 4 minutos.
-Adicione os dois copos de açúcar e deixe bater até formar um creme fofo.
– Em um recipiente ou bowl, misture delicadamente a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
-Acrescente a clara em neve e coloque em uma assadeira média com as laterais altas.
-Asse em forno preaquecido a 180 graus até a massa ficar douradinha, faça o teste do palito.

Recheio

– Em uma panela no fogo médio, adicione o leite condensado e a maisena  diluída no leite .
-Mexa sem parar até começar a engrossar, quando começar engrossar adicione o creme de leite e continue mexendo até formar um creme não tão grosso. Na consistência de mingau.
-Misture o coco e leve para a geladeira.

Cobertura:

-A cobertura é feita exatamente igual ao recheio, só que dessa vez o creme tem que ficar um pouco mais grosso. Não misture o coco.

Montagem do bolo:

-Corte o bolo em duas partes.
– Já no prato de servir, molhe a base do bolo com 1 copo de guaraná misturado com açúcar.
-Adicione o recheio e cubra com a outra parte da massa do bolo.
-Molhe também a última camada de bolo com a mesma quantidade de guaraná e açúcar.
-Cubra com a cobertura e enfeite com o coco.
-Leve para gelar por 6h.

Obs:
-Coe as gemas antes de bate-las, para evitar aquele cheiro característico de ovo.
-Você pode substituir a cobertura por chantilly ou merengue italiano.
-Se não quiser uma massa tão alta, pode substituir a medida de copo por medida de xícara.
-Aqui no nordeste é fácil encontrar coco para ralar na hora, o que é muito mais gostoso, mas se você não tiver essa oportunidade, utilize o coco sem açúcar.

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