CHEESECAKE ROMEU E JULIETA

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Não tem o que dizer sobre essa sobremesa, apenas sentir…

Ingredientes:

Massa:

2 a 3 pacotes de biscoito maizena triturado
1 xícara não muito cheia de margarina, de preferência sem sal.

Recheio:

6 ovos
300 g de açúcar
600 g de cream cheese (2 embalagens de 300g)
Suco de 1 limão
1 colher de café de essência de baunilha ou rum

Cobertura

250g de goiabada ou  1 potinho de goiabada
1/2 xícara  de aguardente ou vinho branco
Suco de 1/2 limão

Modo de fazer:

Massa:

-Triture as bolachas no liquidificador e peneire essa farinha.
-Misture com a margarina e molde a assadeira de fundo removível ou o refratário que você for usar
-Se ficar muito esfarelento acrescente mais margarina, tem que virar uma massinha.
-É importante que a base as bordas fiquem relativamente grossas.}
-Leve para a geladeira.

Recheio:

-Na batedeira, bata os ovos rapidamente, até se misturarem.  *Dica: PENEIRE OS OVOS ANTES
-Acrescente o cream cheese, o limão, a essência e o açúcar.
-Bata em velocidade baixa por 20 minutos, até ficar um creme homogêneo e grosso.

Cobertura:

-Corte a goiabada em cubos e leve ao fogo até que derreta.
-Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água.

Preparação:

-Coloque o recheio sobre a massa e leve para assar por 40 minutos em 180º graus ou até que a superfície fique levemente douradinha.
-Quando estiver chegando no ponto, o recheio vai estufar.
-Espete com um palito ou uma faca, tem que sair limpo.

*Dica: Quando estufar, aumente o forno para 220º graus.

Montagem:

-Quando a cobertura amornar, despeje sobre o cheesecake, de forma que escorra pelas laterais, decore com hortelã.
-Leve a geladeira por 4hs e sirva!

Observações:

-No meu forno, demorou praticamente 1 hora, é normal, não se assuste, é quase igual ao procedimento de um pudim.
-A massa tem que ficar relativamente grossa, pelo tempo de forno que ela fica, para não queimar. O meu não queimou, graças a Deus!  kkkkk

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