LEITE CONDENSADO CASEIRO (SEM LEITE EM PÓ)

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Essa receita é maravilhosa. No começo fiquei com um medo de fazer, pois jurava que não daria certo, mas quando vi o resultado, me surpreendi.

Ingredientes:

1 1/2 xícara de leite integral
2/3 de açúcar refinado
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de café de margarina SEM SAL

Modo de fazer:

-Leve ao fogo médio, o leite e o açúcar. Deixe ferver e mexa constantemente.
-É importante que o leite reduza e o açúcar derreta.
-Coloque em um recipiente e leve ao freezer por 10 minutos.
-Depois disso, leve ao fogo baixo novamente, mexendo de vez em quando.
-Você irá perceber que ele vai secar ainda mais e vai começar a engrossar.
-Quando estiver nesse ponto, acrescente a essência e a margarina e cozinhe por mais 2 minutos
-Leve a geladeira até dar o ponto.

Observações:

Essa quantidade da receita, rende pouco, exatamente a quantia da foto, para fazer mais é necessário quadruplicar a receita. Mais ou menos na quantidade de 500 ml de leite, para render uma boa porção

Ele tem uma textura ótima, praticamente igual ao leite condensado doceria da Nestlé. Fica bem grosso. Se você não quiser ele muito espesso, é só reduzir o tempo de fervura, não reduza tanto.

Eu usei ele em um creme de chocolate e ficou maravilhoso!!!

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