TORTA CREMOSA DE BANANA

 

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Vou contar a história dessa torta para vocês:

 Um dia, estava eu olhando para as bananas na fruteira e elas estavam também olhando para mim. Aqui no nordeste como todo mundo sabe é muuuuuuuuuito calor, e as frutas não costumam durar muito na fruteira. As bananas estavam quase ficando com a casca totalmente preta, então decidi fazer alguma coisa com elas. Porém eu não queria cuca de banana, não queria bolo e tampouco queria apenas o doce de banana, resolvi então fazer uma torta. Isso já era quase de noite. Procurei uma receita, e vi uma torta cujo o creme iriam praticamente 5 ovos, e eu não gosto de usar muito ovo nas receitas doces por causa do cheiro que as vezes querendo ou não o bendito deixa.
Diminui a quantidade de 5 para 4  ( tá, eu sei que não faz muuuuita diferença, mas aliviou a consciência haha) e eis que surgiu uma torta deliciosa que até eu me surpreendi.

Ingredientes:

Doce de banana:

6 a 10 bananas  ou uma dúzia se vc quiser, em rodelas
1 1/2 de açúcar
Anis estrelado, cravo ou canela em pau para dar um aroma. Se não tiver todos, use o que tiver. A cozinha tem que ser prática e funcional.

Creme:

4 gemas coadas
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Gotinhas de essência de rum ou baunilha

Suspiro mole:

4 claras batidas em neve com 4 colheres de açúcar.
Corante laranja e vermelho se quiser deixar com um tom alaranjado como no da foto
Raspas de 1 limão

Modo de fazer:

 

Doce de banana:

-Em uma panela larga, leve as bananas, o açúcar e as especiarias ao fogo até as bananas cozinharem e a água dar uma leve secada.
-Não deixe a calda engrossar muito, pois ainda essa torta vai ao forno.
-Deixe esfriar.

Creme:

-Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture muito bem todos os ingredientes.
-Deixe o creme engrossar.

Dica: Se engrossar muito, adicione leite.

Se empelotar, passe o creme na peneira, fica bem mais gostoso.

 Montagem:

-Na base do refratário coloque o doce de banana e dê uma leve amassada no doce, em seguida o creme e por cima as claras batidas em neve.
-Leve ao forno médio até a calda começar subir e o suspiro ficar um pouco dourado.
-A ideia é deixar o suspiro fofo.
-Depois que esfriar leve a geladeira de um dia para o  outro de preferência.

 O resultado é este igual ao da foto, uma suspiro grande e super fofo. A torta fica maravilhosa gelada!

 

 

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