PUDIM DE CLARAS

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Esse pudim tem uma aparência e uma consistência incrível.

Um doce leve e rápido de fazer

 Confira a receita!

Essa receita rende um pudim pequeno, mas vou dar as medidas também do pudim tamanho família!

 

Ingredientes (pequeno):

3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 pitadinha de sal
1 colher de café de essência de baunilha
Raspas de  limão ou laranja

Calda de açúcar:

 

 

1 xícara de açúcar

 

Modo de fazer:

 

-Em uma batedeira, bata as claras primeiramente em velocidade baixa.
-Quando começar a espumar coloque a pitadinha de sal e deixe bater por 5 minutos.
-Enquanto isso, na assadeira de furo no meio queime o açúcar. Depois de queimado gire a assadeira para forrar todas as paredes dela.
-Aumente a velocidade e quando as claras estiverem firmes adicione as 6 colheres de açúcar uma a uma.
-Junte as rapas de limão e a essência.
-Deixe bater até as claras estarem bem firmes.
-Coloque uma parte da claras, achate bem com a colher para não formar bolhas de ar no pudim.
-Bata levemente a forma na superfície para assentar cada camada.
-Faça isso com todas as camadas para garantir um pudim perfeito!!!
-Leve em banho-maria, ao forno preaquecido em temperatura média 180ºC à 220ºC.
-O pudim estará pronto quando sua superfície estiver totalmente morena.
-Retire do forno e deixe esfriar.
-Quando estiver morno vire o pudim e retire a forma devagar para não quebrar.

 

 

Dicas:

 

-A pitada de  sal nas claras fazem com que elas dobrem ainda mais de tamanho, pois ajuda a liberar a albumina presente no ovo.
-Para o banho-maria é importante colocar em uma assadeira com mais ou menos 2 dedos de água.
-Água morna antes de ir ao forno acelera ainda mais o processo.
-Para desenformar passe uma faquinha nas laterais do pudim.

 

Receita pudim tamanho família:

 

8 claras
16 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Raspas de limão ou laranja
1 colher de café de essência de baunilha
Calda de açúcar:

 

1 1/2 xícara de açúcar

 

O modo de fazer é o mesmo!

 

 

Eu particularmente achei a calda de açúcar queimado muito doce para o pudim, então para quem não curte muito doce assim como eu, sugiro a calda de laranja!

 

Calda de laranja:

 

2 xícaras de suco de laranja
2 colheres de sopa de maizena diluídas em meio copo de água
Açúcar a gosto

 

 

Modo de fazer:

-Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
-Coloque a calda fria no pudim
No caso, se for usar a calda de laranja, você não vai precisar colocar o açúcar queimado na forma.
Monte o pudim no mesmo processo e desenforme ele morno para soltar mais fácil.

É uma maravilha, experimente!!!

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