TORTA HOLANDESA FAKE

– Arícia, por que essa torta é fake (falsa) ?

– Meu caro leitor e cozinheiro, a torta holandesa ORIGINAL, leva em sua receita muuuuita, mas muuuuuuuuuuuita manteiga. E eu adoro comer doces e por incrível que pareça, eu tenho o estomago muito fraco e não posso abusar de gorduras, além do fato que ninguém é de ferro e precisamos manter sempre a boa forma por questões de saúde.

História da torta holandesa.

  • Não foi criada na HOLANDA e sim em CAMPINAS, no ano de 1991.
  • O batismo com o nome de HOLANDESA, é por que a criadora, conheceu uma família holandesa  na Inglaterra durantes suas viagens e decidiu homenageá-los.

Vamos por as mãos na massa já que conceituamos a historia dessa maravilhosa torta.

Ingredientes:

Massa da base:

1 Pct de bolacha maizena ou maria
2 Colheres de sopa de manteiga

Decoração lateral:

1 pct de bolacha calypso ou bolacha amanteigada de chocolate.

Creme branco:

1 litro de sorvete de creme
1/2 caixinha de creme de leite
3 colheres de açúcar

Ganache de chocolate:

300 g de chocolate meio amargo picado
1/2 caixinha de creme de leite.

Modo de fazer:

Massa da base: 

-Triture a bolacha maizena até virar uma farinha no liquidificador.
-Despeje no refratário que irá usar ou em uma forma com o fundo removível.
-Adicione a manteiga e misture tudo até formar uma massinha e cubra toda a base da forma.
-Reserve a forma no freezer.

Decoração lateral:

-Coloque na lateral as bolachas.

Creme branco:

-Na batedeira, coloque o sorvete de creme e o creme de leite. Bata até o sorvete ficar um creme, não deixe derreter.
-Adicione o açúcar, bata tudo e despeje na forma.
-Leve ao freezer até firmar por 5hs.

Ganache de chocolate:

-Em uma panela, leve o creme de leite para esquentar, não deixe ferver se não ele talha.
-Adicione o chocolate devidamente picado e misture até derreter.
-Se por um acaso não derreter, leve em banho maria a panela, até derreter.
-Espere esfriar um pouco, despeje na torta e leve ao freezer novamente.

Essa é uma torta gelada, ela tem que ficar no freezer.

TORTA HOLANDESA ORIGINAL:

Base:

1 pct biscoito de maizena ou leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Para a decoração lateral:

1 pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate (ou do tipo “tortinha”)

Creme Branco:

200 g de manteiga sem sal (potinho pequeno)
1 xícara de açúcar refinado
500 ml de creme de leite comum sem soro gelado ou chantilly
3 colheres (sopa) de essência de baunilha

Cobertura (ganache de chocolate):

200 g de creme de leite sem soro
170 g de chocolate meio amargo

Massa da base: 

-Triture a bolacha maizena até virar uma farinha no liquidificador.
-Despeje no refratário que irá usar ou em uma forma com o fundo removível.
-Adicione a manteiga e misture tudo até formar uma massinha e cubra toda a base da forma.
-Reserve a forma no freezer.

Decoração lateral:

-Coloque na lateral as bolachas.

Creme:

-Bata na batedeira a manteiga (que deve estar um pouco amolecida  porém gelada e o açúcar até obter um creme quase branco.
-Junte o creme de leite  ou chantilly (que deve estar gelado) e a essência de baunilha e bata novamente para misturar bem.
-Se empelotar use o liquidificador ou mixer.
-Coloque o creme branco sobre a massa e leve para gelar por duas horas.

Cobertura: 

-Em uma panela, leve o creme de leite para esquentar, não deixe ferver se não ele talha.
-Adicione o chocolate devidamente picado e misture até derreter.
-Se por um acaso não derreter, leve em banho maria a panela, até derreter.
-Espere esfriar um pouco, despeje na torta.
-Leve a geladeira por 6hs antes de servir

Deixando BEM claro, que a torta da foto é a torta holandesa FAKE, ok ?! 😀 😀

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