MASSA PARA PIZZA DE PIZZARIA

Olá olá pizzaiolos,

Desde quando comecei a fazer pizza em casa, nunca mais comprei. Muito mais gostoso e divertido!

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antes de assar

Ingredientes:

1 1/2 kg de farinha de trigo
560 ml água morna
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de fermento biológico seco ou 10g de fermento biológico fresco

Rende 4 pizzas.

Modo de fazer:

*Fermento biológico fresco: Misture o fermento com o sal até obter um liquido. Depois acrescente a água  e o azeite. Adicione a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Sove a massa. Deixe descansar por 2hs. A massa não cresce muito.

*Fermento biológico seco: Misture o sal, a água e o azeite. Adicione uma xícara de farinha e misture. Adicione o fermento seco. Coloque farinha até a massa desgrudar das mãos. Sove a massa. Deixe descansar por 2hs. A massa não cresce muito.

-Divida a massa em 4 bolinhas. Abra a massa com um rolo em uma superfície untada com MUITA farinha. Sem brincadeira  e exagero, precisa de bastante farinha para abrir a massa.
-Asse em fogo alto. Se fizer pizza de massa fina, não deixe a massa dourar, se não a base ficará seca.

 

 

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