CREME DE MANGA COM REDUÇÃO DE BALSÂMICO

Olá Olá pessoal!

Essa receita eu vi no programa “Receitas da Carolina”,  da Carolina Ferraz no canal Gnt.

Creme de manga com redução de balsâmico

Ingredientes:

2 mangas geladas e picadas

1 Xícara de vinagre balsâmico

1 Colher de sopa de mel.

Modo de fazer:

– Bata no liquidificador SEM ÁGUA, as duas mangas geladas e picadas, até virar um creme homogêneo.

-Disponha em taças e coloque pra gelar no congelador por uns 15 minutos. (Rende 2 taças bem servidas)

-Para a calda, você vai colocar o vinagre balsâmico em uma frigideira e deixar em fogo baixo até sair todo o ácido que existe no vinagre. Você vai perceber que sairá uma quantidade significativa de vapor, quando começar a sair pouco vapor, a calda começará a engrossar.

-Quando a calda começar a engrossar, adicione a colher de mel e continue a mexer no fogo baixo até ficar a ponto de fio.

-Coloque a sua calda ainda quente sobre o seu creme de manga. Depois de gelada a calda fica em ponto de bala e endurece rapidamente, por isso tem que ser colocada ainda quente.

-Decore a sua maneira e se delicie 😀

É uma sobremesa MUITO simples, mas é muito gostosa, a calda de balsâmico dá um gostinho maravilhoso. Ah,  a calda não fica com gosto de vinagre!!!

Espero que gostem,

Beijos …

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