BOLO MÁRMORE

 Oi oi gente!

Hoje eu estava com uma grande dúvida: Bolo branco ( de ovos) ? Ou bolo de chocolate ?

Resolvi então, fazer os dois em um só 😀

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Esse bolo é conhecido como bolo mármore ou bolo mesclado.

Ingredientes:

4 ovos
1 Xícara de manteiga
2 Xícaras de açúcar
2 1/2 Xícaras de farinha de trigo
2 Colheres de sopa de cacau em pó
1 1/2 Xícara de leite
1 Colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

-Em primeiro lugar na batedeira, você vai bater as claras em neve. Cuidado para não deixar nenhum pinguinho de gema cair, pois desanda as claras. Reserve.
-Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formarem um creme fofinho.
-Adicione a farinha, o fermento e o leite até ficar homogêneo.
-Depois misture DELICADAMENTE as claras em neve.
-Na forma untada com manteiga e farinha, coloque a metade da receita.
-A outra metade da massa, você vai misturar o cacau em pó até ficar homogêneo.
-Coloque por cima da massa branca.
-Leve ao forno preaquecido por 30 a 45 minutos no fogo médio.
-Faça o teste do palito antes de tirar do forno.

 

*Cobertura de chocolate:

-1/4 Xícara de leite
-1/2 Xícara de cacau em pó
-1 Xícara de açúcar
– 1Colher de sopa de manteiga

-Leve tudo ao fogo médio, mexendo até engrossar.

**Cobertura de chocolate 2 (falso brigadeiro):

-1 Caixinha de creme de leite
-3 Colheres de cacau em pó
-1 Colher de sopa rasa de manteiga

Leve ao fogo médio até borbulhar. Não mais que isso, pois se não o creme de leite talha.

 

Obs:

-Desenforme o bolo, apenas depois de 15 minutos, passe as facas nas laterais para ele soltar da forma.
-Você pode decorar da maneira que quiser, colocando apenas açúcar confeiteiro ou uma cobertura de chocolate gostosa. Esse bolo eu preferi não colocar absolutamente nada.
-O cacau que eu uso é o 100%, aqueles vendidos em lojas de produtos naturais. Além de ficar mais forte o gosto de chocolate, a massa fica também mais pesada, por isso não ficou uma camada branca e outra preta, e sim a preta dentro da branca. Você pode usar o chocolate em pó normal que se compra no mercado, o famoso chocolate do padre, só não recomendo usar achocolatado, tipo nescau, pois contém açúcar e deixa a massa “macenta”.

 

Esse bolo é super fofinho! Ouse, experimente, realize!

 

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